Тойота начнет серийное производство нового кроссовера FT-4X

Тойота начнет серийное производство нового кроссовера FT-4X

30.07.2019

Впервые кроссовер Тойота FT-4X был представлен широкой публике на Нью-Йоркском автосалоне в 2017 году. Концепт с угловатым кузовом заинтересованное сообщество восприняло неоднозначно. Многие были восхищены смелым дизайнерским решением, которое ярко выделяет Тойоту FT-4X среди других кроссоверов. Но не обошлось и без тех, кто критически отнесся к оригинальному образу новинки и выражал скепсис по поводу того, что представленная модель когда-либо поступит в продажу.

Подробности о начале производства

На днях стало известно о том, что Тойота FT-4X станет серийно выпускаться в США. Производство будет запущено в 2021 году на заводе, расположенном в штате Алабама. Это совместное предприятие японских автомобильных гигантов Тойота и Мазда.

Новый кроссовер базируется на платформе TNGA-C, которая является основой для таких моделей, как C-HR, Prius, Corolla и Lexus UX. Официально подтвержденной информации о том, какими двигателями будет комплектоваться Тойота FT-4X, пока не поступало. По мнению экспертов, скорее всего, гамма силовых агрегатов у новинки окажется такой же, как у уже выпускаемого кроссовера C-HR.

Базовым может стать турбированный мотор объемом 1,2 литра и мощностью 114 лошадиных сил. Также вероятно, что покупателям будут предлагаться версии с 1,8-литровым атмосферным мотором. Это атмосферный агрегат, выдающий 141 лошадиную силу. Самым мощным в линейке может стать двухлитровый двигатель, развивающий 158 сил.

Известно, что концерн Тойота планирует выпуск еще и гибридных модификаций нового кроссовера. Данные версии будут комплектоваться 1,8 литровым двигателем и электромотором. Эти два агрегата смогут выдавать совокупную мощность 136 сил. Также известно, что Тойота FT-4X будет выпускаться как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте.



Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос