Авто под документы из Японии. Как это работает сегодня?

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Авто под документы из Японии. Как это работает сегодня?

Авто под документы из Японии. Как это работает сегодня?

21.06.2020

На сегодняшний день невозможно зарегистрировать и эксплуатировать привезенный автомобиль под ПТС. Привоз авто под документы возможен по бюджетной схеме. В конце марта 2018 года законодательство отменило заградительную формулировку, когда при растаможке требовалось оплачивать 3000 евро за всю процедуру. Теперь размер пошлины составляет 15% от оглашенной таможенной стоимости. Благодаря оформлению машины под ПТС можно сэкономить до 5000 долларов.

Распилы и конструкторы сегодня

Автомобиль под документы покупается в разобранном состоянии. Далее выполняют поиск транспортного средства, которое находится в стране и не эксплуатируется. После ввоза, растаможки владельцы могут приступать к сборке конструктора, запчастей. Важно учесть, что растаможить автомобиль, который завезен в страну по запчастям, выходит намного дешевле.

В страну ввозится структурно целый автомобиль, но разобранный на запчасти. На поверхности кузова будут отсутствовать следы от резки «болгарки». Почему распилы и конструкторы из аукционов пользуются популярностью:

  1. Возможность сэкономить на таможенных платежах, если возраст автомобиля 3-5 лет.
  2. Можно завозить в страну машины с увеличенным объемом двигателя (больше 2500 л.с.), дизельные джипы и не платить полную стоимость государственной пошлины.

После отмены заградительной формулировки, стоимость растаможки автомобиля в среднем составляет 1000 долларов. Машина-конструктор представляет собой полноценное транспортное средство. Его предварительно разобрали на запчасти и детали заграницей – это двигатель, ходовая часть и кузов. Основная цель разборки – прохождение таможни по сниженному тарифу. Владельцам такого транспортного средства не придется оплачивать полную стоимость.

Распил – это ввоз автомобилей иностранного производства по частям. Главная задача – минимизация расходов на таможне. В процессе ее прохождения в таможенной декларации запишут, что автомобиль не является полноценным, а представляет собой набор запчастей и деталей. Распил осуществляют по задней и передней части.

Важно

Более подробно об отличиях, преимуществах можно прочесть в статье: Чем отличается конструктор от распила?

Законодательство не позволяет легализировать кузов, если будет выполнена переварка моторного щита, даже если на нем будет содержаться серийный номер от легального автомобиля. Сотрудники ГИБДД могут посчитать такое транспортное средство подозрительным. Его арестуют до выяснения обстоятельств, если видны следы переварки. Это связано с тем, что угнанные автомобили пытаются скрыть или выполнен нелегальный распил.

Согласно законодательству Российской Федерации, на территорию страны можно ввести распил автомобиля по запчастям и восстановить уже имеющееся легальное транспортное средство после дорожно-транспортного происшествия.

Гражданам разрешают заменить запчасти, либо кузовные части, если не была нарушена целостность несущих деталей. Когда заграницей осуществляется распил, детали кузова не трогаются и остаются целостными, поэтому новый владелец сможет восстановить транспортное средство.

Для чего привозят?

Основная цель ввоза распиленных автомобилей или конструкторов – минимизация оплат на таможне. Также автомобили-конструкторы из Японии заказывают люди, которые имеют подобное транспортное средство. В результате износа требуется много денег на покупку запчастей, обслуживание. Детали от конструктора позволят минимизировать затраты после дорожно-транспортного происшествия. Люди смогут сэкономить деньги на запчастях, заменить изношенные детали.

Что касается доставки и сборки, то конструкторы из Японии поставляются в укомплектованном состоянии. Когда они доставляются к таможенному посту, автомобиль разбирается на три главные части. Владельцам выдается три грузовых таможенных декларации для каждого узла по отдельности. Средняя стоимость сборки конструктора после растаможки обойдется в 15 тыс. рублей.

Важно

Для расчета стоимости привоза воспользуйтесь калькулятором конструктора, или калькулятором распила. Важно учесть, что для распила и конструкторов они разные. Для получения итоговой суммы, необходимо заполнить все поля формы.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос