USS Tokyo аукцион

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Аукцион USS Tokyo

Аукцион USS Tokyo

02.09.2019
аукцион USS Tokyo

Местоположение
Город Нода, префектура Шиба
Дата основания
1980 год
Группа аукционов
USS – Used car System Solutions
Аукционный день 
Четверг
Время проведения
С 10:00 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
5-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 10-12 машин
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
12 500 автомобилей

Об аукционе

Начав работу в ноябре 1994 г., Аукцион USS Tokyo быстро стал популярным не только в самой Японии, но и за ее пределами. Из-за постоянного увеличения количества лотов выбранная площадка стала тесной. Для аукциона оборудовали новую площадку в том же городе Нода только в другом районе – Кимагасе, где и проводятся торги в настоящее время.

В 2005 году из-за большого объема представленной техники и разнообразия заказов было решено открыть поблизости аукцион USS-R Tokyo. На нем были представлены устаревшие модели и автомобили, восстановленные после аварии. Однако автономно этот аукцион работал недолго, а затем его вновь объединили с основным.

Виды техники, выставляемой на торги

Аукцион специализируется преимущественно на продаже подержанных легковых машин разных марок, годов выпуска и стран изготовителей. Однако другая техника на аукционе тоже есть:

  • грузовики;
  • спецтехника;
  • японские микроавтобусы;
  • кемпинги;
  • автофургоны;
  • автопогрузчики;
  • раритетные автомобили.

На площадке все машины группируются по назначению, региону изготовителя (европейские и американские отдельно) и по состоянию.

Система оценки

Оценка машины дается по 5-балльной шкале на основании детального осмотра всех ее систем и узлов. Все параметры автомобиля, степень изношенности и повреждения вносятся в специальный аукционный лист. Причем в нем фиксируются даже такие малозначимые детали как «неприятный запах в салоне».

Любой участник автоаукциона может до начала торгов ознакомиться с аукционным листом приглянувшегося авто. Не менее важно также, определяясь с выбором модели, посмотреть статистику торгов.

Как проходят торги?

Автоаукцион оборудован самой современной электронной техникой, поэтому участвовать в торгах можно, как непосредственно присутствуя на территории двух больших аукционных залов, так и дистанционно из любой страны мира. Хотя серьезные покупатели предпочитают осматривать модели и участвовать в аукционе лично, или прислав своего дилера.

До начала торгов потенциальные покупатели могут сделать заказ на какую-то конкретную модель. Но учитывая огромный выбор, многие предпочитают полагаться на удачу. Тем более всем участникам предоставляется возможность детально осмотреть приглянувшееся авто и познакомиться с аукционными листами.

На больших экранах мониторов выставляется на торги одновременно по 10 авто, за прохождением аукциона участники могут наблюдать как в специальном зале, так и в зонах отдыха. На аукционе USS Tokyo нет привычных аукционных молотков. Каждый участник получает специальный джойстик с кнопкой, нажимая на которую он повышает ставку на один шаг. Покупка фиксирует за тем участником, кто нажал на кнопку последним перед завершением торгов.

Торги проходят на обширной территории размером 529 000 м2.

Особенности, преимущества

Аукцион недаром считается самым крупным в Японии. Огромная площадь и большое количество лотов во многом определяют его особенности. Так, организаторы почему-то не пошли на оборудование многоярусной парковки, поэтому при осмотре автомобилей дилерам приходится проходить не один километр. Правда, организаторы постарались сгладить это неудобство и предоставляют участникам возможность пользоваться гольф-карами. К тому же преимуществ у этого аукциона все равно больше.

  • Просторные залы, оборудованные новейшей электронной техникой и удобными рабочими местами для работы покупателей.
  • Совершенная система оценки автомобиля, которая учитывает все мельчайшие детали.
  • Возможность подробно познакомиться аукционными листами, куда внесены все характеристики автомобиля и даже незначительные и незаметные на первый взгляд повреждения.
  • Можно заранее сделать заказ на интересующую марку авто.
  • Прозрачная финансовая сторона – нет никаких скрытых выплат и расходов.
  • Хорошо разработанная система мер и штрафов, предохраняющая как от разного рода махинаций, так и от отказа от уже совершенной покупки.
  • На территории аукциона есть большая столовая на 1000 мест, но при желании можно сделать заказ прямо в аукционный зал, чтобы не отрываться от торгов.

Немаловажным преимуществом может стать и то, что в группу USS входят и транспортные компании, что решает проблему с перевозкой купленного авто.



Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос