USS Hokuriku аукцион
Утверждена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины для электромобилей Подробнее
Аукцион USS Hokuriku

Аукцион USS Hokuriku

04.10.2019 Аукцион USS Hokuriku

Местоположение
Город Хокусан, префектура Исикава
Дата основания
2007 год
Группа аукционов
USS – Used car System Solutions
Аукционный день 
Пятница
Время проведения
С 11:00 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
5-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 2 машины
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
750 автомобилей

Об аукционе

История появления аукционного дома USS Hokuriku начинается с момента, когда USS решает значительно нарастить продажи автомобилей на вторичном рынке и расширить сферу влияния среди других автоаукционов в Японии.

Изначально у местной компании KUA Hokuriku в регионе была своя площадка с 1998 года. Группа USS заключила соглашение о сотрудничестве с KUA Hokuriku лишь в 2006 году.

Благодаря слиянию отдельного аукциона KUA Hokuriku и USS в 2007 году группе компаний удалось частично приблизиться к цели, хотя стать крупнейшими японскими автоукционами всё же не получилось.

Аукционный дом представляет собой небольшое здание с прилегающим к нему открытым паркингом. Внутри основной зал предназначен для размещения 140 непосредственных участников торгов. Традиционно установлено два больших экрана, где отображается информация по лоту, характеристики транспортного средства, оценка, начальная цена и ход проведения аукциона по машине.

Виды техники, выставляемой на торги

На аукционе USS Hokuriku предлагаются следующие виды автотранспорта:

  • недорогие бюджетные автомобили японского, европейского, американского производства;
  • семейные авто, универсалы, минивэны;
  • дорогие иномарки из Европы;
  • эксклюзивные машины.

Основное направление деятельности - продажа японских поддержанных авто (правый руль), а также автомобилей из США и ЕС. Реже встречаются микроавтобусы, легкие грузовики.

Система оценки машин

На аукционе принята 5-балльная система оценки. В аукционном листе на каждый лот указывается следующая информация:

  • Информация от продавца. Как правило, краткое описание продаваемой машины с важной информацией для потенциального покупателя.
  • Замечания инспектора. Обычно данные сведения касаются внешнего состояния кузова транспортного средства - например, наличие ржавчины на днище, дверях, царапины и т.д.
  • Примечания. Дополнительные сведения об автомобиле, которые помогут покупателям определиться с выбором и максимальной конечной стоимостью для конкретного лота.

По каждому предстоящему лоту обязательно дается информация по году выпуска, пробегу, кузову, установленному дополнительному оборудованию и т.д. Также указывается начальная цена, оценка инспектора.

Особенности, преимущества

Из особенностей данного автомобильного японского аукциона стоит отметить следующее:

  • Параллельная система проведения торгов по продаже машин на вторичном рынке с линейными ставками.
  • 5-балльная система оценки технического состояния и внешнего вида авто.
  • 140 мест для участников торгов в просторном зале, оборудованным всем необходимым для проведения аукциона в автоматическом режиме.
  • Преимущества покупки на USS Hokuriku
  • Удачное расположение на северо-западе с развитой инфраструктурой. Есть ж/д сообщение, близкое расположение портов с выходом на Японское море, поэтому со своевременной отправкой автомобилей не возникает проблем.
  • Небольшая начальная стоимость лота. В зависимости от хода торгов разница между начальной и конечной стоимостью продаваемого транспортного средства может быть как минимальной, так и отличаться в десятки раз.
  • Участие в аукционе только проверенных продавцов. К торгам допускаются не все участники - малоизвестные продавцы и частные лица не могут продавать тут машины. Это позволяет исключить обман со стороны продавца при продаже автомобилей.
  • Тщательная защита сделки. Исключаются ошибки, вызванные человеческим фактором, мошенничество с оплатой, отправкой авто покупателю.

Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос