USS Yokohama аукцион

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Аукцион USS Yokohama

Аукцион USS Yokohama

02.09.2019 аукцион USS Yokohama

Местоположение
Район Цуруми-ку портового города Йокогама,
префектура Канагава
Дата основания
2004 год
Группа аукционов
USS – Used car System Solutions
Аукционный день 
Вторник 
Время проведения
С 09:30 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
5-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 4 авто
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
2800 автомобилей


Об аукционе

Строительство здания аукциона началось в 2003 году рядом с верфью Дайкоку. Объект был введен в строй спустя десять месяцев. Первые торги проведены на площадке 10 февраля 2004-го.

В здании впервые в истории аукционной торговли автомобилями установлен лифт, на котором можно подняться с этажа, где находится торговый зал, на верхние уровни автостоянки.

Виды техники выставляют на торги

Автомобили на аукционе USS Yokohama выставляются для осмотра экспертами и дилерами на шестиуровневой парковке. Здесь представлены легковые автомобили: малолитражки, автофургоны, авто для людей с ограниченными возможностями, с механической коробкой передач, восстановленные после аварии и так далее. Довольно много раритетных экземпляров.

Почти все автомобили можно осмотреть без труда, их двери открыты. Но редкие и особенно дорогостоящие модели заперты на ключ: получить его можно у администратора, предъявив соответствующие документы.

Система оценки

Состояние автомобилей, выставляемых на продажу, оценивают независимые эксперты по 5-балльной шкале. Они внимательно осматривают кузов снаружи и салон – внутри. Все обнаруженные дефекты вносят в специальный документ – аукционный лист.

Эксперты также проверяют на слух и на глаз, как работают подвеска и двигатель. Свои оценки также вписывают в лист.

Этот документ включает и другие данные об автомобиле, в том числе пробег. Он размещается в салоне авто, чтобы участники торгов могли ознакомиться с информацией.

Как проходят торги?

Участники торгов, сертифицированные дилеры, располагаются в аукционном зале, напоминающем кинотеатр. Информация о торгующихся автомобилях выводится на четыре больших дисплея в центре и два дополнительных – справа и слева. Участники рассаживаются в кресла, перед каждым располагается монитор и кнопка, чтобы вводить ставки. Общее число рабочих мест в здании составляет 1104.

Автомобили, выставляемые на торги, распределяются по двум группам – AB и CD. Для каждой отведены свои окна на мониторах. Кроме того, каждая разбивается на подразделы в соответствии с категориями авто. Для каждой категории – определенное время торгов. Транспортные средства, относящиеся к микроклассу, например, торгуются в течение часа – с 10.00 о 11:00 в группе AB. Одновременно в CD идут торги автомобилей класса RV. В завершении дня торгуются машины зарубежного, неяпонского производства.

О том, что начинаются торги в одной из групп, диктор объявляет по системе громкой связи: услышать можно во всем здании, а также снаружи.

Чтобы дилеры могли выбрать интересующие их машины, в углу зала на столах выкладываются распечатанные на бумаге списки лотов, которые выставляются на продажу в текущий день. Каждый обозначен номером. Его нужно ввести на мониторе на рабочем месте дилера, чтобы увидеть все данные о соответствующем авто. Перед началом торгов машину можно осмотреть, пройдя на стоянку.

Сами торги проходят в два этапа. Как только выставляется очередной лот, участникам необходимо нажимать на кнопку при желании повысить ставку. Через 20-30 секунд цена обычно достигает уровня, обозначенного продавцом. Теперь тому, кто выиграл, требуется подтвердить свое решение. Когда одну цену предлагает сразу несколько дилеров, между ними продолжается торг – в форме переговоров.

Особенности, преимущества

Расположение аукциона в самом крупном транспортном узле Японии, портовом городе Йокогама, позволяет без труда доставлять на площадку подержанные авто, а также отправлять купленные на торгах машины новым владельцам. По этой причине на аукционе немало импортных автомобилей, много раритетов.

В префектуре Канагава проживает около трети всех автовладельцев страны, которые периодически продают свои машины на аукционе.

Высокий уровень организации торгов на аукционе USS Yokohama стал одним из оснований высокой популярности данной площадки у автолюбителей.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос