Утверждены правила ввоза в Россию подержаных автомобилей жителями Дальнего Востока Подробнее
Аукцион LAA Kansai

Аукцион LAA Kansai

08.10.2019 аукцион LAA Kansai

Местоположение
Город Нисиномия, префектура Хёго, регион Кансай
Дата основания
2005 год
Группа аукционов
LAA - Light Auto Auction
Аукционный день 
Четверг
Время проведения
С 09:30 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
5-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 2 машины
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
3500 автомобилей

Об аукционе

Аукцион LAA Kansai – основная площадка аукционной группы Light Auto Auction - LAA Kansai, одной из самых молодых в Японии.

В состав группы входят также LAA Shikoku, открытый в 1999 году в префектуре Эхимэ, и LAA Okayama, запущенный в 2003-ем в регионе Тюгоку. Дочернее предприятие LAA, LIB Corporarion, занимается транспортировкой подержанных автомобилей в другие страны. Ее российское представительство действует во Владивостоке.

Открытие аукциона LAA Kansai прошло 17 января 2005 года. Его офис располагается в Японии в городе Нисиномия в регионе Кансай рядом со значимыми железнодорожными путями Японии и автомагистрали Хансин, что обеспечивает хорошую доступность. В регионе Кансай работает несколько крупных морских терминалов, через которые доставляются автомобили на аукцион и отправляются купленные машины покупателям. Сегодня LAA Kansai называют главной жемчужиной в короне Light Auto Auction.

Офис компании располагается в современном здании площадью 7,755 м². Три этажа оборудованы всем, что требуется для продуктивной работы дилеров – продавцов и покупателей. Интересный дизайн и комфортное наполнение интерьера создают приятную рабочую обстановку.

На третьем этаже обустроено пространство, где можно отдохнуть. Здесь работает суши-бар, ресторан. С большой террасы можно любоваться видом на море. Недалеко от офиса находится второй ресторан. Клиенты аукциона могут поесть и отдохнуть в перерывах между торгами.

Радом со зданием располагается парковка: автомобили, выставленные на продажу, размещаются в один ярус. Размеры площадки достаточно велики, чтобы не устанавливать многоярусную парковку. И это создает дополнительное удобство для продавцов и покупателей: не требуется подниматься с этажа на этаж, чтобы осмотреть машины.

На площадке аукциона также работают автозаправка и мойка, работающая в автоматическом режиме. Территория круглосуточно охраняется с применением системы видеомониторинга. Своим клиентам компания предлагает размещение в отеле своего партнера -Novotel Koshien по особому сниженному тарифу.

После реконструкции, завершившейся к маю 2010 года, площадь аукциона увеличились до 16,5 тысяч квадратных метров.

Виды техники, выставляемые на торги

На аукционе LAA Kansai продаются легковые автомобили, главным образом японского производства. Однако на площадке нередко можно увидеть машины из других стран.

Система оценки

На автоаукционе LAA Kansai применяется пятибалльная система оценки состояния автомобиля. Подробные сведения о состоянии авто заносятся в аукционный лист, который размещается в салоне машины. В нем также отражены комплектация и опции, которые были установлены дополнительно.

На основании этих данных независимые эксперты выводят аукционную оценку, состоящую из цифр и буквенных символов. Это позволяет потенциальному покупателю быстро понять, насколько в хорошем состоянии находится машина, проводился ли ремонт после аварии и так далее. На основании этих данных он может строить свою стратегию в торгах.

Как проходят торги?

Принять участие в торгах можно, расположившись в главном зале LAA Kansai, расположенном на втором этаже офиса аукциона. Здесь созданы рабочие места для более, чем тысячи дилеров. Каждое оборудовано удобным эргономичным креслом и компьютерным терминалом для участия в торгах. Информация о ходе торгов выводится на шесть мониторов с диагональю 200 дюймов.

Одновременно на продажу выставляется два автомобиля. Всего в течение аукционного дня торгуется три с половиной тысячи машин. Узнать, какие именно машины будут торговаться в этот день, можно из специальных списков, где указаны названия и номера лотов.

Заинтересованный покупатель может принять участие в торгах со своего рабочего места. Нажимая на кнопку джойстика, подсоединенного к монитору, он может повышать ставку: каждое нажатие означает один шаг. На первом этапе торга цена поднимается, пока не достигнет заданного продавцом уровня. Как правило, на это уходит 20-30 секунд. Побеждает тот, кто предложил самую высокую цену и успел нажать на кнопку последним. Далее он подтверждает свою покупку.

В случаях, когда одну и ту же стоимость предложило несколько участников, аукцион между ними продолжается: вопрос, кто купить машину, решается в форме переговоров с продавцом. На продажу одного автомобиля уходит в среднем одна минута.

Особенности, преимущества

  • Непосредственная близость к большой железнодорожной развязке Японии и скоростной автомагистрали Хансин позволяет легко добраться на аукцион из любой точки страны.
  • Недалеко от площадки LAA находится несколько больших морских терминалов, что делает особенно удобной перевозку автомашин по морю.
  • Современное оснащение аукциона позволяет вести торги максимально четко и быстро.
  • Высокий уровень комфорта для клиентов делает работу на аукционе особенно продуктивной.

Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос