Hanaten Osaka аукцион
Утверждена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины для электромобилей Подробнее
Аукцион Hanaten Osaka

Аукцион Hanaten Osaka

07.10.2019 аукцион Hanaten Osaka

Местоположение
Район Мацубара, город Осака
Дата основания
1963 год
Группа аукционов
HAA - Hyogo Auto Auction
Аукционный день 
Четверг
Время проведения
С 09:30 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
5-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 2 машины
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
2000 автомобилей

Об аукционе

История автоаукциона Hanaten Osaka началась в 1963 году, когда в Осаке была зарегистрирована компания HANATEN Co.,Ltd. Предприятие в основном занималось продажей подержанных авто. С 1966-го, когда компания стала больше, она стала работать не только в Осаке, но и во всем регионе Канзай. Позднее в составе предприятия были открыты компании, которые предоставляли сопутствующие услуги: предлагали страхование автомобилей, развивали франчайзинговую сеть, занимались обслуживанием транспортных средств.

D 2003-ем компания вступила в альянс с другими продавцами подержанных авто в Японии: TCUKUBA, KOBE, JAA, - что привело к созданию аукционной группы HAA.

В 2005-ом HANATEN подписала соглашение стратегического характера с «Big Motor Corporation». Так появился деловой альянс этих двух крупных компаний. С 1975 года корпорация активно продвигала свои услуги на местном телевидении через телеканал CM. В это же время в обиход вошло другое название компании – «8710», произошедшее от наименования на японском – 8-HA, 10-TEN, 7-HA.

В 1985-ом в Осаке, в районе Matsubara, была открыта большая площадка, где проводились аукционные торги. До этого времени автомобили продавались на разных стоянках, разбросанных по региону. В июле 1989-го размеры парковки для авто составляли уже 17 тысяч квадратных метров, было возведено здание для торгов, где оборудовано девятьсот рабочих мест для дилеров. Это позволило автоаукциону занять лидирующие позиции в стране в своей сфере.

Компания активно развивается. Внедрение передовых интернет-технологий дает возможность проводить торги в удаленном режиме. Продавать и покупать машине на аукционе можно из любой точки планеты. Сегодня Hanaten Osaka по-прежнему ведет основную работу в Канзае – регионе на западе Японии.

Виды техники, выставляемые на торги

На аукционе продаются в основном машины, произведенные в Японии. Также присутствуют модели, выпущенные в других странах.

Каждый день на аукционе предлагается две тысячи автомобилей.

Система оценки

Оценку состояния автомобиля выполняют независимые эксперты. Результаты отображаются в виде цифр (от 1 до 5) и букв. Это позволяет понять, в каком состоянии находятся кузов и салон авто, был ли ремонт после аварии и так далее.

Оценки и подробные сведения заносятся в аукционный лист, который размещается в салоне машины на стоянке аукциона, а также в информационной базе компании. Доступ к ней получают сертифицированные дилеры, зарегистрировавшиеся для участия в торгах.

Как проходят торги?

Механизм проведения торгов – такой же, как на других японских автоаукционах. Основное преимущество – полная автоматизация процесса продажи-покупки автомобиля.

Принять участие можно, находясь в аукционном зале или через интернет. Центральное помещение для торгов, рассчитанное на несколько сотен человек, оборудовано комфортабельными рабочими местами: креслами со стоящими перед ними столиками, где располагаются мониторы. На экране участник видит выбранные им лоты: одновременно торгуется два автомобиля. Данные также видны всем участникам на больших мониторах, которые находятся на стене зала.

На каждый выставленный к продаже автомобиль устанавливается минимальная цена. Она зависит от состояния авто, что определяет, в какую категорию оно будет отнесено организаторами торгов.

Торг начинается с этой цифры, а затем каждый участник может нажимать на клавишу компьютерной клавиатуры, подключенного к его монитору, подтверждая очередной шаг ставки. На продажу одной машины уходит от нескольких секунд до минуты. Побеждает тот, кто предложил наибольшую цену и успел последним нажать на кнопку. Когда покупка совершена, на экране загорается красная кнопка, где написан номер покупателя.

Особенности, преимущества

Передовые информационные технологии, применяемые в компании при проведении торгов, расширяют возможности клиентов аукциона.

Современное оснащение офиса дает возможность вести торги в комфортных условиях и с максимальной скоростью.

Оценки независимых экспертов, работающих на этом японском автоаукционе, отличаются достоверностью. Потенциальный покупатель получает объективную информацию об авто.

При покупке машины на японском автоаукционе можно быть уверенным в подлинности данных о ее состоянии. За «скручивание» пробега или сокрытие важной информации дилер может просто лишиться своей лицензии.

Важное преимущество аукциона Hanaten Osaka – удачное место расположения. Близость крупных транспортных магистралей, в том числе морских, позволяет выгодно осуществлять доставку на площадку подержанных авто, а также доставлять их покупателям в другие страны.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос