В Приморье с 9 января выросли цены на ОСАГО - Japan Life
В Приморье с 9 января выросли цены на ОСАГО

В Приморье с 9 января выросли цены на ОСАГО

10.01.2022 Рост стоимости полисов ОСАГО обусловлен сразу двумя причинами. Первая из них заключается в 10%-ном увеличении верхней границы тарифного коридора. Это произошло по всей стране. Кроме того, 9 января в Приморье и некоторых других регионах выросли тарифные коэффициенты.
Увеличение затронуло небольшие населенные пункты. За полис ОСАГО в Приморском крае автомобилистам теперь придется заплатить на 17% больше. Однако это не касается жителей Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Арсеньева и Спасска-Дальнего.

Еще сильнее полисы ОСАГО подорожали в малых населенных пунктах Башкирии. Стоимость страховки там выросла сразу на 36%. На 20% тарифы выросли в Дагестане, где подорожание не затронуло только Дербент, Махачкалу, Буйнакск и Хасавьюрт.
Как подчеркивают власти, повышение стоимости ОСАГО произведено не для того, чтобы навредить автомобилистам.
И не для того, чтобы увеличить доход страховых компаний. Отмечается, что в зависимости от возраста и водительского стажа при покупке ОСАГО применяются коэффициенты. Для опытных водителей, которые ездят без аварий, эти коэффициенты снижают цену полиса. Повышение тарифов дает возможность страховым компаниям предоставлять более значительные скидки таким автомобилистов. По мнению властей, это должно мотивировать водителей к соблюдению ПДД.

Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос


Подписаться