Продажи электрокара Mazda MX-30 стартовали в Японии - Japan Life

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Продажи электрокара Mazda MX-30 стартовали в Японии

Продажи электрокара Mazda MX-30 стартовали в Японии

03.02.2021

Городской кроссовер Mazda MX-30 вышел на японский рынок в прошлом году. Изначально он предлагался исключительно в гибридной модификации. Теперь же японцы могут приобрести его и в полностью электрическом варианте.

Любопытно, что электрическая Mazda MX-30 с левым рулем продавалась в европейских странах с сентября прошлого года. Почему праворульный кроссовер в экологически чистом исполнении выходит на японский рынок с запозданием, производитель не комментирует.

Премьера Mazda MX-30 состоялась на Токийском автомобильном салоне в 2019 году. Новая модель была построена на базе уже выпускавшегося кроссовера Mazda CX-30. При этом она получила совершенно иной кузов, выполненный в спортивной концепции дизайна.

Электрическая модификация Mazda MX-30 имеет под капотом силовой агрегат e-SKYACTIV, выдающий 145 л. с. мощности и 270 Нм крутящего момента. Снабжает этот мотор энергией ёмкий литий-ионный аккумулятор 35,5 кВт*ч. Согласно тестовым замерам, электрический кроссовер может преодолевать до 256 км без подзарядки.

Наполнять аккумулятор энергией можно в двух режимах: быстром и стандартном. В первом случае используется постоянный ток, во втором – переменный.

Стоимость электрического кроссовера в Японии варьируется от 4 510 000 до 4 950 000 йен. В пересчете на наши деньги это от 3 290 000 до 3 620 000.рублей. Выпуск электрических Mazda MX-30 очень ограничен. Планируется, что на японском рынке их будут продавать в количестве всего лишь 500 единиц в год.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос