На японский рынок вышел Subaru Legacy Outback - Japan Life
На японский рынок вышел Subaru Legacy Outback

На японский рынок вышел Subaru Legacy Outback

09.10.2021

Универсал повышенной проходимости Outback шестого поколения стал доступен японским покупателям. Любопытно, что Subaru сначала «делала ставку» на зарубежные рынки. Продажи нового Outback в Америке начались еще в 2019 году. У российских дилеров этот автомобиль появился в середине 2021 года. И только сейчас японская компания Subaru выводит данную модель на местный рынок.


В Японии этот автомобиль по документам называется Legacy Outback. Универсал повышенной проходимости базируется на платформе «SGP» - Subaru Global Platform. На ней же построены и другие новинки этого японского бренда. Нынешнее шестое поколение Outback превосходит прошлое и по габаритам, и по техническим характеристикам. Автомобиль стал длиннее на 50 мм. Расстояние от переднего до заднего бампера составляет 4870 мм. Места внутри стало заметно больше.

Серьезная работа была проведена над усовершенствованием конструкции кузова. В результате его жесткость на кручение возросла сразу на 70%. Значительно улучшилась управляемость автомобиля и его устойчивость на дороге. Outback имеет под днищем 213 мм клиренса. Под капотом у него четырехцилиндровый бензиновый двигатель 1,8 литра с турбонаддувом. Мощность данного мотора составляет 177 л.с., а крутящий момент – 300 Нм. Коробка передач – бесступенчатый вариатор. В смешанном цикле полноприводный универсал Outback расходует 7,7 литра бензина на 100 км.


Среди систем безопасности присутствует интеллектуальный ассистент EyeSight X. Используя камеры и сенсоры он постоянно отслеживает обстановку вокруг и при возникновении критически опасной ситуации может остановить автомобиль.

Subaru Legacy Outback в Японии доступен в двух комплектациях: X-BREAK EX и Limited EX. Первая стоит 4 147 000 иен, что в пересчете на наши деньги составляет 2 700 000 рублей. Вторая предлагается за 4 290 000 иен. Если переводить в российскую валюту, то она на сто тысяч рублей дороже. Различия между комплектациями кроются главным образом в декоре. На российском рынке цены на Subaru Outback начинаются с 3 869 000 рублей. Столько стоит автомобиль с атмосферным 2,5-литровым мотором мощностью 188 л.с.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос


Подписаться