Будущее электрокаров в России - Japan Life

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Электрокары потеснят бензинки

Электрокары потеснят бензинки

04.09.2020

Инициатива о запрете на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания обсуждается во многих государствах мира. В некоторых странах планируют отказаться не только от машин с бензиновыми и дизельными моторами, но даже от «гибридов». Например, Великобритания к 2035 году намерена полностью перейти на электрический транспорт.

В нефтедобывающей России подобные идеи до последнего времени никогда серьезно не обсуждались. Но на днях эту тему поднял губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Выступая на молодежном патриотическом форуме, он рассказал о том, что возглавляемый им регион в течение ближайших десяти лет может отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей. Их заменят машины, работающие на газовом топливе и электричестве.

В настоящее время на Сахалине зарегистрировано только 85 электромобилей, а в целом по России их насчитывается 7925. Это официальные данные аналитического агентства Автостат. Получается, что на Сахалине находится лишь немногим более одного процента электромобилей от их общего количества в стране. При этом власти островного региона принимают меры, стимулирующие граждан к переходу на экологически чистый транспорт. Уже сейчас ставка налога на такие автомобили уполовинена, а в дальнейшем ее планируют и вовсе обнулить.

Сейчас наибольшее количество электромобилей приходится на Приморский край – 1138 единиц. Затем идет Иркутская область, где зарегистрировано 843 экологически чистых авто. На третьем месте находится Москва с 672 электромобилями. Примерно 85% таких машин это модели концерна Ниссан. Около 6% электромобилей выпущены под брендом Тесла. Доля Митсубиши – менее 4,5%. Стоит отметить, что Ниссан, уже занимающий лидирующее положение, планирует организовать поставки на российский рынок совершенно нового электрического кроссовера Aryia. Точные даты начала продаж пока не объявлены.

Эксперты говорят о том, что для большего распространения электромобилей и повышения спроса на них со стороны россиян, власти должны обеспечить наличие необходимой инфраструктуры. Прежде всего, речь идет о станциях подзарядки, которых пока недостаточно даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о загородных дорогах.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос