Утверждены правила ввоза в Россию подержаных автомобилей жителями Дальнего Востока Подробнее
Что делает новый кроссовер Toyota Rav4 идеальным для России?

Что делает новый кроссовер Toyota Rav4 идеальным для России?

29.11.2019

Toyota Rav4 – надежный и комфортабельный кроссовер, заслуженно полюбившийся россиянам и пользующийся популярностью уже десятки лет. В этом году на рынок вышло уже его пятое поколение, заметно изменившееся по сравнению с предшествующим. Многочисленные визуальные и технические преобразования сделали автомобиль еще более привлекательным для российских потребителей.

В нашей стране новый Toyota Rav4 занимает третье место по объемам покупок в своем сегменте, уступая лишь таким конкурентам, как Volkswagen Tiguan и KIA Sportage. И это притом, что в Россию пятое поколение японского кроссовера стало поставляться только через полтора года после официального старта мировых продаж.

Впечатляющие преобразования во внешности

Дизайн новой генерации Toyota Rav4 претерпел серьезные изменения, направленные на то, чтобы силуэт кузова получился более стремительным и менее угловатым по сравнению с предшественником. Автомобиль приобрел хорошо выраженные сходства со «старшими» моделями семейства (Land Cruiser, Highlander) и увеличился в габаритных размерах. Полностью поменялся дизайн головной оптики и задних фонарей. В фарах появились яркие и долговечные светодиоды.

Интерьер автомобиль идеально повторяет стиль, заданный кузовными линиями. Взгляд непременно цепляется за оригинальную форму передней панели, которую фактически можно назвать многоуровневой. В отделке просторного салона применены высококачественные материалы, приятные на вид и на ощупь. Вместе с этим абсолютное отсутствие зазоров или любых других огрехов в сборке формируют целостный образ автомобиля, в полной мере отвечающего стандартам премиального сегмента.

К слову, один небольшой конфуз все же присутствует. Некоторое разочарование может возникнуть у молодежи, предпочитающей по максимуму использовать возможности своих современных гаджетов. Конфуз заключается в отсутствии способов синхронизации электронных систем с мобильными устройствами на платформах Android и iOS. Достаточно неожиданный факт, особенно на фоне наличия беспроводной зарядки для смартфонов.

Технические данные

Пятое поколение Toyota Rav4, продаваемое в России, комплектуется двумя атмосферными двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра. Первый развивает 149, а второй 199 лошадиных сил. Нехватка одной «лошади» там и там в данном случае является достоинством, поскольку позволяет владельцу кроссовера платить транспортный налог по более низкому коэффициенту.

На новый Toyota Rav4 устанавливаются два типа трансмиссий: восьмиступенчатая АКПП и вариатор. Размерность колесных дисков в зависимости от комплектации может достигать 18 или 19 дюймов. Кроссовер располагает энергоемкой подвеской и клиренсом в 20 см, что позволяет легко преодолевать на нем умеренное бездорожье. Все это в совокупности делает новый Toyota Rav4 автомобилем, идеальным для эксплуатации в России. А высокий спрос на него в нашей стране служит объективным тому подтверждением.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос