Утверждены правила ввоза в Россию подержаных автомобилей жителями Дальнего Востока Подробнее

TAA Yokohama

04.10.2019 аукцион TAA Yokohama

Местоположение
Город  Йокогама, префектура Канагава
Дата основания
1967 год
Группа аукционов
ТАА – Toyota Auto Auction
Аукционный день 
Суббота
Время проведения
С 09:00 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
5-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 4 машины
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день


Об аукционе

Аукцион TAA Yokohama относится к сети Toyota Auto Auction, основанной в 1967 г. гигантом автоиндустрии компанией Тойота. Этот автоаукцион стал первым предприятием такого рода, открытым в Японии. Сейчас ему принадлежит 10 торговых площадок по всей стране, на которых еженедельно продаются не менее 20 тысяч автомобилей.

История компании богата на новшества и открытия. В 1981 г. ТАА первой на рынке ввела двухполосную систему торгов, а с 1999 г. начала проводить онлайн-аукционы, в которых могут участвовать покупатели из любой точки мира. В 2011 г. аукционный дом открыл совместную с САА интернет-площадку TAA-web.

TAA Yokohama располагается в пригороде крупнейшего порта Японии, административного центра префектуры Канагава – г. Йокогама. Удачное географическое положение и наличие в регионе большого количества автовладельцев создают отличные условия для успешной работы и развития площадки.

Виды техники, выставляемой на торги

Аукцион полностью принадлежит компании Toyota, поэтому большинство продаваемых на нем автомобилей изготовлено на заводах этого концерна. На TAA Yokohama можно купить не только подержанные, но и новые тойоты. Встречаются здесь японские машины других производителей, а также легковые авто и микроавтобусы иностранного производства, с правым или левым рулем.

Ожидающие аукциона транспортные средства размещаются на открытой многоуровневой парковке. Никакого разделения по году выпуска, марке или типу кузова нет, все машины стоят вперемешку. На верхнем, четвертом уровне располагаются самые дешевые авто – старые и с большим количеством повреждений. Первый этаж отведен под Fix Price – лоты, которые имеют фиксированные цены.

Все автомашины открыты, их можно свободно осматривать внутри и снаружи. В каждой из них лежит аукционный лист – в него внесены данные о пробеге и состоянии техники. К машине также могут прилагаться запасные комплекты колес или другие приятные «бонусы», которые бывшие хозяева отдают вместе с автомобилем.

Система оценки

Перед продажей авто эксперты анализируют:

  • документацию на автомобиль;
  • состояние салона и кузова;
  • работу двигателя и подвески.

Оценка выставляется по 5-бальной системе. Максимальный балл получают машины, которые находятся в идеальном состоянии, минимальный – изношенные авто с большими повреждениями.

TAA Yokohama известен как аукцион с очень строгим оцениванием лотов. По сравнению с оценками, выставляемыми на других аукционных площадках, машины получают сильно заниженные баллы. Эксперты отмечают малейшие повреждения авто, даже незаметные невооруженным глазом царапины, которые легко убираются с помощью полироля.

Все данные вносятся в аукционный лист, поэтому покупатель получает полное представление о состоянии автомобиля.

Как проходят торги?

Аукцион оборудован несколькими залами. Дилерам предоставляются персональные мониторы, оснащенные двумя джойстиками, на которые нужно нажимать, чтобы участвовать в торгах – каждое нажатие обозначает один шаг ставки. Лот достается тому покупателю, который успевает последним нажать на кнопку. Чтобы получить доступ в закрытую аукционную систему, участник должен вставить в специальный разъем магнитную карту TAA CARD.

Через дисплей дилер может следить только за продажей интересующих его автомобилей. Получить сведения об общем ходе торгов можно в одном из залов – в нем установлено три больших экрана, куда поступает информация обо всех линиях. В здании есть также переговорные комнаты, в которых покупатели ожидают результатов сделки. В этих помещениях запрещено разговаривать по телефону.

Купленные машины загружаются в автовозы и отправляются к новым владельцам. Непроданные автомобили могут быть снова выставлены на торги или проданы в результате переговоров.

Особенности, преимущества

TAA Yokohama – старейший аукцион в Японии, работа которого ведется на самом высоком уровне:

  • К услугам покупателей – просторные залы с современным оборудованием.
  • Автоаукционом разработана строгая система оценивания авто, гарантирующая, что все особенности машины будут адекватно отражены в аукционном листе.
  • Ожидающие продажи авто открыты, их можно свободно осматривать.
  • Аукцион дает возможность купить новый автомобиль марки тойота.
  • В здании работает столовая с большим выбором блюд.
  • Местонахождение аукциона в крупнейшем транспортном узле Японии облегчает доставку купленных машин во все страны мира.

Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос