Аукционная группа TAA

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Аукционы TAA

Аукционы TAA

02.09.2019

группа аукционов taa

ТАА (Toyota Auto Auction) – первый японский автоаукцион, начавший свою работу в 1967 году. Тогда было открыто три торговые площадки – в Нагое, Осаке и Токио. Главный офис располагается в Токийском заливе неподалеку от города Йокогама – на острове.

В 1981-ом в ТАА введена двух полосная система торгов: это был первый опыт в сфере автомобильных аукционов. А с 1999-го участники торгов получили возможность делать ставки онлайн. Это новшество было также предложено аукционным домом впервые на своем рынке. Теперь принять участие в работе аукциона можно, находясь в любой точке мира.

В 2011 в сотрудничестве с аукционным домом САА компания запустила электронную площадку для интернет-торгов – TAA-web, и открыла совместно с ним несколько аукционных домов в стране.

Участвовать в торгах, как и в других автоаукционах Японии, могут только аккредитованные юридические лица, к которым обращаются продавцы и покупатели авто.

Аукционная группа TAA

Аукционная группа – это объединение нескольких продавцов или дочерних компаний. TAA не является группой, поскольку все 100% акций аукционного дома принадлежит одному собственнику – автопроизводителю Toyota.

В группу аукционов TAA входят:


  • TAA Hiroshima;
  • TAA Kinki;
  • TAA Kyushu;
  • TAA Minamikyushu;
  • TAA Shikoku;
  • TAA Chubu;
  • TAA Hokkaido;
  • TAA Kanto;
  • TAA Tohoku;
  • TAA Yokohama.

У TAA на текущий момент десять аукционных площадок: в Токио, Осаке и Нагое, а также в разных регионах Японии. Офисы появились в Сикоку, Хоккайдо, Хиросиме, Тохоку Кюсю, Йокогаме, Минами Кюсю.

Компании, входящие в состав TAA

Единственным акционером компании является автомобильная корпорация Toyota – один из главных автопроизводителей мира. Именно ее продукция представлена в большей части лотов на торгах TAA.

Какие виды техники выставляют на торги?

На аукционах TAA можно приобрести легковые автомобили, в том числе микроавтобусы. Марки – не только японские. Достаточно много немецких, и французских машин. Для «Лексусов» отводится отдельное крыло на стоянке.

Представлены авто с пробегом и новые машины.

Система оценки

Система оценки состояния автомобиля в TAA пятибалльная, одна из самых строгих в мире, соответствует сформировавшимся в Японии правилам. В аукционный лист оценщики вписывают самые мелкие недочеты, которые даже сложно разглядеть невооруженным глазом.

Эксперты оценивают

  • в каком состоянии находятся видимые части кузова и салона;
  • состояние подвески и двигателя на глаз и слух;
  • а также внимательно проверяют документацию на транспортное средство.

Чем выше полученный в сумме показатель, чем в лучшем состоянии находится автомобиль. Машины с большим пробегом или отремонтированные после аварии получают минимальные оценки, цена на них ниже.

Одновременно на торги выставляется четыре линии, то есть четыре автомобиля. Одно авто продается в среднем за одну минуту.

В течение одного аукционного дня на разных площадках TAA предлагается к продаже и реализуется от одной до трех тысяч автомобилей. Больше всего машин выставляется на аукционе TAA Kanto – 3000 штук. Торги здесь проходят в четверг. TAA Kinki предлагает 2,5 тысячи авто во вторник. TAA Kuushyu тоже по вторникам – 2 тысячи. В TAA Chubu выставляется полторы тысяч машин в четверг. В TAA Okinawa – тысяча во вторник.

Ежедневно на аукционах TAA реализуется до 11 тысяч автомобилей.

Как проходят торги?

На каждой аукционной площадке компании торги проводятся один раз в неделю, в определенный день. По воскресеньям на всех площадках выходной. Еженедельно на аукционах TAA проходит около 20 тысяч автоматических торгов.

В офисах на торговых площадках участникам торгов предоставляются залы, и каждому дается возможность вести работу через персональный монитор. С двух сторон к нему присоединено два джойстика разных цветов – синего и красного. В центральной части располагается разъем, куда необходимо вставить магнитную карту «TAA CARD», чтобы получить доступ к закрытой системе торгов. На предложенные лоты участник откликается, нажимая кнопки на джойстике. Каждое нажатие означает один шаг ставки. Тот, кто успеет нажать на кнопку последним, пока торги по лоту не завершены, выигрывает – и получает автомобиль.

На дисплее отображаются только интересующие брокера линии машин.

Есть также помещение, где дополнительно установлено по три-четыре монитора большого размера. На них выводится информация обо всех линиях, которые участвуют в торгах в данный момент.

В комнатах для переговоров участники ожидают поступления ответов по выбранным лотам, чтобы сделать доплату продавцу, если тот потребует.

Автомобили, не проданные на торгах, могут продаваться через переговоры или снова выставляются на продажу.

Машины находятся на многоуровневой парковке. На самом верхнем ярусе – транспортные средства с наибольшим числом повреждений кузова, ниже – в лучшем состоянии, на первом ярусе представлены машины, цены которых фиксированы (Fix Price). В салоне каждого авто есть аукционный лист, можно открыть двери, прочесть сведения, осмотреть кузов, салон и так далее. Отгрузка купленных на аукционе авто производится здесь же, на аукционной площадке: их грузят в автовозы и отправляют новым владельцам.

Особенности, преимущества:

  • Сегодня TAA - не самая крупная аукционная группа в стране, однако аукционные оценки ее экспертов пользуются авторитетом во всем мире. Как показывает практика, данные о состоянии автомобилей, которые указывают специалисты TAA, максимально соответствуют действительности среди аукционных домов Японии.
  • Аукционы группы проходят по всей стране, от Кюсю до Хоккайдо.
  • Скорость заключения контрактов во время 20 тысяч еженедельных автоматических аукционов высока.
  • Строгая система оценки позволяет быть полностью уверенным в том, что все повреждения транспортного средства точно указаны в аукционном листе.
  • Пробег автомобиля, указанный в аукционных документах, реальный: «скрутить» показания на японских аукционах невозможно – за это продавца могут лишить доступа к торгам.

Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос