Как купить мотоцикл с аукциона

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Как купить мотоцикл с аукциона

Как купить мотоцикл с аукциона

29.04.2020

Японский мотоцикл сочетает в себе высокое качество, отличные технические характеристики. Двухколесное транспортное средство можно купить с аукциона, чтобы сэкономить деньги. Главная цель такой покупки – получение техники в хорошем состоянии, которая прослужит долгое время. Чтобы приобрести лот, необходимо ознакомиться, как купить мотоцикл с аукциона, какие есть правила и особенности.

кроссовый мотоцикл Yamaha фото
фото Clovis WOOD с сайта Unsplash

Как мотоцикл становится лотом на аукционе?

Аукцион мотоциклов – это отдельная площадка, где продается мототранспорт. Чтобы получить статус лота, мотоцикл прибывает в пункт осмотра. Владельцу необходимо в обязательном порядке предоставить пакет необходимой документации. Если сделана оценка, стоимость мотоцикла повышается в несколько раз. Без проведения экспертизы цена снижается на 30%. Оценка выполняется специально обученными работниками и специалистами. Они выставляют реальную стоимость. Обязательно проверяются царапины, трещины, крышка двигателя, мотор, электрика, звуковые и световые сигналы, записывается видео, как заводится мотосредство. Как показывает статистика мотоаукционов, к продаже не допускаются лоты, у которых не оформлены документы или они отсутствуют.

Оценка на разных аукционах Японии

Покупателей не пугает завышенный ценник, но оценка и проверка специалистами позволяет гарантировать качество.

Баллы по шкале:

  1. Если на лоте указана оценка 9 – это новый мотоцикл без пробега. Он не был в эксплуатации.
  2. Когда стоит 5-8 баллов, мототехнике не больше трех лет. На кузове отсутствуют видимые дефекты.
  3. Оценка в 3-4 балла свидетельствует о том, что мотоциклу еще не исполнилось больше 20 лет, есть проблемы с мотором. Дефектами считаются вмятины на баке, сидения с трещинами, царапины на пластиковых деталях.
  • Разнообразные аукционные дома используют различные системы оценки. Для этого используют проверку по следующим параметрам:
    • внешний вид (наличие трещин, следов после дорожно-транспортного происшествия, дефектов, сколов на кузове);
    • оценка состояния и работоспособности двигателя;
    • целостность рамы (есть ли следы сварочных швов);
    • проверка передней и задней части;
    • диагностика электрики.

    После проверки мотоцикл фотографируют с разных сторон и ракурсов. Этот вариант оценки используют на торгах аукционов BDS. На аукционах JBA диагностика осуществляется по шестибальной системе. Максимальную оценку ставят мотоциклам, которые находятся в технически исправном или новом состоянии, с минимальным пробегом. Общую оценку вычисляют при помощи анализа внешнего вида, состояния внутренних узлов и деталей.

    На мотоаукционе всегда обозначают пробег. Существует мнение, что японцы не отматывают пробег. Вся техника ежегодно проходит полный технический осмотр. Когда мотоцикл попадает на аукцион, владелец двухколесного транспортного средства предоставляет выписку с ТО, где специалистами обозначена ежегодная статистика оригинального пробега. Строгими аукционами, где работают придирчивые специалисты принято считать Aucnet, Honda, TAA, NAA. Считается, что оценщики более ответственные, точно отмечают состояние мотоцикла.

    Посмотреть доступные варианты, описания лотов можно по ссылке. Здесь также обозначены баллы оценки, если специалистами проводилась проверка.

    Когда лучше покупать?

    Небольшое снижение на аукционах наблюдается в период с августа по ноябрь. В это время происходит снижение спроса на мотоциклы. Можно поторговаться на аукционе, попросить у владельца двухколесного транспортного средства небольшую скидку.

    Важно помнить, что на популярные и востребованные модели стоимость не падает.

    Как идет выкуп мотоцикла?

    Выкуп мотоцикла осуществляется в несколько этапов:

    • нужно выбрать оптимальный лот, который соответствует техническим требованиям;
    • внесение первого авансового платежа в размере 15-20% от общей стоимости, заключение договора поставки;
    • оплата аукционного сбора, комиссий, доставки в порт (проводится в течение трех рабочих дней);
    • выгрузка и хранение мотоцикла на таможенном складе (покупателю требуется оплатить таможенную очистку, декларирование);
    • далее мотоцикл доставляется в пункт назначения (покупатель оплачивает транспортировку по факту получения).

    Срок доставки зависит от разных факторов – состоит ли мотоцикл на Японском учете, дальность расстояния до порта, частота движения судов, погодные условия, расписание движение грузоперевозчика и удаленность до населенного пункта с порта.

    мотоцикл kawasaki черный пауэр-круизер фото
    Фото lucas Favre с сайта Unsplash

    Привоз и растаможка

    Чтобы привести мотоцикл с аукциона, необходимо иметь следующие документы:

    • технический паспорт;
    • договор купли-продажи;
    • паспорт покупателя и идентификационный код;
    • договор с таможенным брокером;
    • таможенную декларацию, сертификат соответствия, если не указана отметка соответствия экологической норме ЕВРО 5.

    Сертификат по форме ЕВРО 1 не является обязательным документом. Если покупается недорогой мотоцикл, необходимо оформить документально его происхождение, чтобы получить дополнительную скидку на оплату пошлины. До заезда мотоцикла в порт, необходимо оформить документ финансовой гарантии. После проверки всей документации, номер ПД вносится в базу таможни, происходит оплата пошлины. Далее мотоцикл пересекает границу и попадает на таможенный терминал согласно месту прописки покупателя. Здесь завершается процедура оформления.

    Почему покупка самому – не лучшая идея?

    Самостоятельная покупка японского мотоцикла связана с рисками. Отсутствие опыта и знаний может привести к повышенным финансовым расходам. Чтобы самостоятельно купить японский мотоцикл с аукциона, требуется:

    1. Найти японского брокера, который сможет делать ставки. С ним нужно обсудить условия сотрудничества, оплатить его услуги. Чтобы выбрать, какой посредник не обманет, необходимо изучить многочисленные форумы. Есть высокий риск попасть на мошенников.
    2. Выполнение самостоятельного поиска нужного лота, выбор мотоцикла, перевод аукционных листов на русский язык, чтобы ознакомиться с информацией.
    3. Оплата купленного лота при помощи международного банковского перевода. Дополнительно оплачивается комиссия банка.
    4. Подготовка документации для таможенной очистки, чтобы выполнить экспорт из Японии. Далее оформляются документы, чтобы импортировать двухколесное транспортное средство в Россию.
    5. Оплата таможенной пошлины, всех сборов.
    6. Получение от таможни ПТС, технического паспорта согласно образцу действующего законодательства.
    7. Поиск перевозчика, который доставит мотоцикл по России в пункт назначения.

    Это объемная задача, особенно для людей, которые не имеют опыта и знаний. В случае неправильного оформления документации, транспортное средство могут конфисковать или потребуется продлевать простой в порту, хранение мотоцикла. В таком случае финансовые затраты будут увеличиваться. Чтобы быстро купить и транспортировать мотоцикл из Японии, необходимо обратиться к посреднику. Можно выделить несколько главных преимуществ такого сотрудничества:

    • помощь специалистов по подбору лотов;
    • заключение официального договора с посредником (можно не переживать за сохранность денежных средств);
    • минимизация и сокращение затрат;
    • специалисты самостоятельно оформят документы, возьмут на себя все организационные вопросы.

    Если обратиться в специализированную компанию, специалисты помогут, как выбрать качественный мотоцикл с небольшим пробегом, в исправном техническом состоянии.

    Схема заказа

    Работа с посредником бывает двух вариантов:

    1. Самостоятельный выбор подходящего лота. Требуется подавать запрос на перевод аукционных листов, получать информацию по ставкам. После выбора требуется отправить данные посреднику, который дальше возьмет на себя обязательства по оформлению процедуры.
    2. Нужно подать запрос посреднику, обозначить желаемые характеристики мотоцикла – модель, год, пробег, состояние и бюджет. Специалисты подберут оптимальные варианты, которые подходят под обозначенные параметры.
    спортбайк yamaha черный фото
    Фото Conor Luddy с сайта Unsplash

    Цена мотоцикла при покупке через посредника формируется из следующих параметров:

    • цена на аукционе;
    • транспортные расходы – доставка по территории Японии до порта, фрахт судна до России, страховой сбор;
    • таможенная пошлина и сборы;
    • комиссия посредника;
    • оплата склада временного хранения, услуг брокера по оформлению мотоцикла;
    • перегон на стоянку при помощи грузового транспортного средства.

    Цена лота и транспортные расходы по Японии указываются в иенах. Размер пошлины зависит от курса доллара. Наша компания предлагает услуги по быстрой покупке мотоциклов с аукционов Японии. Чтобы ознакомиться с полным перечнем и описанием услуг, необходимо перейти по ссылке.

    Если возникают вопросы или требуется консультация специалиста, требуется обратиться к менеджеру по телефону или написать на электронную почту. Наша компания длительное время занимается покупкой, оформлением и доставкой мотоциклов из Японии. Мы гарантируем качественный сервис, подход к каждому клиенту, сопровождение сделки на каждом этапе.

    Ознакомиться с полным перечнем мотоциклов и автомобилей с аукциона можно на нашем сайте


    .

    Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

    Задать вопрос