Утверждены правила ввоза в Россию подержаных автомобилей жителями Дальнего Востока Подробнее
Аукцион USS Kobe

Аукцион USS Kobe

04.10.2019 аукцион USS Kobe

Местоположение
Провинция Хёго, город Кобе, район Чоу-Ку
Дата основания
2005 год
Группа аукционов
USS – Used car System Solutions
Аукционный день 
Суббота
Время проведения
С 10:00 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
5-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 4 машины
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
2000 автомобилей

Об аукционе

Автомобильные аукционы в Японии пользуются большой популярностью, причем не только у самих японцев, но и у автомобилистов всего мира. Поэтому организацией автоаукционов в стране занимается множество компаний, но признанным лидером в этой области является USS Co. Ltd.

USS Kobe – это далеко не самый крупным и влиятельный аукцион группы, но тем не менее он пользуется популярностью и привлекает внимание дилеров со всего мира, причем интересующихся не только легковыми авто, но и самой разной техникой.

Начало работы аукциона в 2005 году совпало с восстановлением города Кобе от сокрушительного землетрясения, которое случилось в провинции в 1995 году. И масштабные торги, организованные здесь группой USS, привлекли к региону дополнительные инвестиции, а к самому аукциону повышенное внимание.

Его площадка расположена на самом берегу Осакского залива на искусственном острове Порт-Айленд, и занимает она площадь 7422 м2. В главном корпусе имеется также центральный зал, рассчитанный на 1100 дилерских мест. И парковка, и залы оборудованы новейшей техникой, что позволяет проводить дистанционные торги и обеспечивает доступ покупателям к осмотру любого вида техники.

Виды техники, выставляемой на торги

Парковка аукциона, расположенная на семи ярусах, способна разместить до 6500 единиц техники. В торгах участвуют преимущественно машины японского производства, но также присутствует незначительный процент европейских моделей и машин, произведенных в США.

Кроме легковых авто известных марок, на аукционе USS Kobe можно найти самую разнообразную технику:

  • внедорожники;
  • ретро автомобили;
  • машины для инвалидов;
  • фургоны;
  • грузовики и трейлеры;
  • скутеры и мотоциклы;
  • и даже сельскохозяйственные агрегаты.

Несмотря на большое разнообразие лотов, найти необходимую модель несложно, так как все машины рассортированы по секциям.

Система оценки

Состояние машины оценивается по 5-балльной шкале. Учитывается не только пробег, изношенность и исправность ходовой части, но и повреждения кузова, вплоть до царапин и чистота салона машины. Поэтому автомобиль с грязными чехлами может быть продан за сравнительно низкую цену.

Все недостатки авто заносятся экспертами в специальный аукционный лист, поэтому любой дилер, прибывший на аукцион, может с ними ознакомиться. Поэтому многие потенциальные покупатели стараются прибыть на аукцион заранее.

Как проходят торги?

Использование компьютерной техники значительно облегчило проведение аукционов, поэтому торги проходят в быстром темпе, и машина может быть продана в течение 1 минуты.

Обычно на площадке автомобили размещаются за день до торгов, их осматривают эксперты, заполняют аукционные листы и делают несколько фото, которые потом будут представлены на мониторах дилеров. С началом аукциона участники получают вместе с мониторами джойстики, которые играют главную роль в торгах. Одно нажатие кнопки – это шаг ставки. Покупатель, зафиксировавший высшую цену, становится обладателем автомобиля.

Компания USS одной из первых в Японии начала внедрять новейшие интернет-технологии, и до сих пор является лидером в этой сфере. Поэтому на аукционе можно присутствовать и дистанционно и участвовать в торгах из любой страны мира. Современные технологии и интернет позволяют это сделать.

Особенности и преимущества

Главная особенность и преимущество USS Kobe – его расположение в густонаселенном районе недалеко от открытого в 2006 году аэропорта. К тому же площадка аукциона оборудована на самом пирсе искусственного острова, где находится стоянка катеров, а на самом острове есть еще и вертолетная площадка. Те же, кто в качестве транспорта предпочитает исключительно автомобиль, может воспользоваться мостом или подземным тоннелем.

А также к преимуществам USS Kobe можно отнести следующие:

  • отличная организация торгов, которая позволяет быстро приобрести нужную технику;
  • возможность каждого дилера лично ознакомиться с выбранной машиной;
  • разнообразие техники, представленной на аукционе;
  • удобная конструкция парковочной площадки и сортировка техники;
  • возможность дистанционного участия в торгах из любой страны мира.

Кроме этого, в группу USS Co. Ltd входят разнообразные компании, в том числе занимающиеся перевозками автомобилей. Поэтому транспортировка покупки к месту назначения не вызовет проблем.

Подобные аукционы и саму группу USS можно назвать одной из визитных карточек Японии.



Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос