Утверждены правила ввоза в Россию подержаных автомобилей жителями Дальнего Востока Подробнее

Аукцион JAA

08.10.2019 аукцион JAA

Местоположение
Центральная часть острова Хонсю – регион Канто,
город Токио
Дата основания
1971 год
Группа аукционов
USS – Used car System Solutions
Аукционный день 
Среда
Время проведения
С 09:00 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
9-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 2 машины
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
2500 - 3000 тысячи автомобилей

Об аукционе

История компании берет свое начало в 1971 году. Изначально «Ассоциация автомобильных аукционов Японии» выступала в качестве добровольной организации, однако уже через год ситуация на рынке меняется и образуется отдельное юридическое лицо – «Компания кооперативной оптовой торговли подержанными автомобилями в Токио», которое в 1989 году было переименовано в более привычное и простое – «Japan Automobile Auction, Co.» – JAA.

Через шесть лет, в 1995 году организация проводит свое первое расширение – открывается дочерняя компания «Nippon Auto Auctions, Inc.». Через 2 года регистрируется еще одно юридическое лицо ¬– «Japan Auto Auctions, Inc.» (здесь вел работу аукцион JAA Tsukuba). Однако, в 2000 году стало ясно, что открытие нескольких дочерних компаний не позволяет в должной степени осуществлять процесс управления и контроля за деятельностью организации, в связи с чем происходит слияние «Japan Automobile Auction, Co.» и «Japan Auto Auctions, Inc.».

В 2003 году в городе Кобе (центральная часть острова Хонсю, регион Кинки, префектура Хёго) компания Hyogo Auto Auction открывает аукцион HAA Kobe, практически сразу права собственности переходят к JAA.

В 2011 аукцион в Цукубе закрылся, и компания продолжила активную работу по продвижении своей площадки в Токио.

В 2017 году группа аукционов USS – признанный лидер на японском рынке подержанных авто – покупает JAA, в результате чего получает возможность контролировать сразу 2 популярные площадки – HAA Kobe и JAA Tokyo.

Виды техники, выставляемые на торги

На торгах аукциона JAA выставляются легковые автомобили, внедорожники, автофургоны японских и зарубежных марок. Это могут быть как практически новые транспортные средства, так и авто, не подлежащие восстановлению (на запчасти).

Система оценки

Принятая на аукционе 9-бальная система оценки авто перед торгами позволяет максимально полно отобразить состояние лота. Самая высокая оценка – 9 – означает, что автомобиль практически новый, с минимальным пробегом (до 500 км), без видимых повреждений кузова и салона. 1 – авто с серьезными повреждениями, касающимися как ходовой части, так и кузова (утопленные машины, сильно битые в аварии). Пометка R означает, что авто продается целиком «на запчасти».

К слову, далеко не все авто проходят оценку – машины в очень плохом состоянии не допускаются к участию в аукционных торгах.

Как проходят торги?

JAA – один из самых старых аукционных домов в Стране Восходящего Солнца. Примечательно, что с момента основания и до сегодняшнего дня он уверенно держит позиции на рынке, создавая ощутимый уровень конкуренции для других компаний, работающих в регионе.

Торги в Токио проходят по средам, старт в 9 утра по местному времени. Перед аукционом все участники проходят регистрацию и получают необходимые документы. Автомобили отправляются на досмотр, после чего на каждый лот заполняется аукционный лист.

JAA-WEB – система, позволяющая принимать участие в торгах удаленно из любой точки мира. Очевидный недостаток такого метода покупки авто – невозможность посмотреть авто перед покупкой лично. Однако, благодаря профессиональному подходу организаторов к осмотру машин перед выставлением их на торги, вы можете быть уверены, что вся информация в аукционном листе является правдой. Кстати, именно онлайн-аукционы приносят компании основную часть дохода.

Особенности, преимущества

Размещаясь в самом динамичном и оживленном регионе страны – Канто, аукцион JAA обладает массой преимуществ:

  • Еженедельно здесь выставляется до 3000 бывших в употреблении автомобилей – все они размещаются на оборудованной трехъярусной парковке и наземных стоянках вокруг основного здания.
  • На аукцион в Токио привозят самые разные автомобили – от небольших малолитражек до элитных авто бизнес-класса и спорткаров. Хорошее транспортное сообщение.
  • В здании аукциона созданы все условия для комфортного пребывания гостей – залы ожидания, кафе, зоны отдыха. Есть парковка для автомобилей, принадлежащих участникам.
  • Несмотря на то, что JAA является далеко не самым крупным аукционом в Японии, его популярность не падает с годами. Достаточно долго именно торги в Токио были лидером по продаже подержанных авто в регионе Канто.

Автомобили, реализуемые на аукционе JAA, как правило, находятся в хорошем состоянии, не имеют серьезных повреждений кузова, вызванных погодными и климатическими условиями (коррозия, ржавчина). Кроме того, в этом регионе проживают состоятельные автовладельцы, которые следят за новинками автопрома, поэтому достаточно часто меняют транспортные средства (не потому, что машина вышла из строя – просто по японским меркам она уже несколько морально устарела).

Аукцион JAA предлагает своим членам уникальную возможность – принимать участие в торгах CAA, IAA, SLC, AUCNET, HAA Kobe и ZIP посредствам JAA-WEB (онлайн-системы, которая позволяет участвовать в торгах удаленно в режиме реального времени). Это значит, что любой участник хотя бы одного из вышеназванных аукционов получает доступ к торгам на всех этих площадках.

В 2017 году компания JAA становится частью USS – крупнейшей группы аукционов в стране, которая после этого слияния заполучила львиную долю рынка подержанных автомобилей центрального региона Японии. Теперь JAA – член онлайн-системы торгов Used car System Solutions.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос