Утверждены правила ввоза в Россию подержаных автомобилей жителями Дальнего Востока Подробнее
Аукцион HAA Kobe

Аукцион HAA Kobe

08.10.2019 аукцион HAA Kobe

Местоположение
префектура Хиого, город Кобе
Дата основания
2003 год
Группа аукционов
HAA - Hyogo Auto Auction
Аукционный день 
Суббота
Время проведения
С 09:30 по местному времени
(часовой пояс GMT+9)
Система оценки
6-бальная 
Количество автомобилей
продаваемых одновременно
Одновременно продаются 6 машины
Количество выставляемых
на торги автомобилей за день
10000 автомобилей

Об аукционе

Аукцион HAA Kobe является вторым по числу выставляемых на торги автомобилей японским автоаукционом, следуя сразу за лидером – аукционом USS в Токио.

Он был создан в 2003 году, когда была основана компания, отработана технология торгов и приняты принципы их проведения. Тогда же предприятие вступило в альянс с другими крупными автоаукционами страны: TCUKUBA, JAA, HANNATEN. В результате образовалась аукционная группа HAA. Участники каждого из аукционов, которые являются членами группы, могут торговаться на любой из ее площадок.

Аукционная площадка располагается в центральном районе города Кобе. Название аукциона – HAA (Hyogo Auto Auction), происходит от местности, где находится его офис.

В соответствии с первоначальным проектом предусматривалось, что на площадке будет одновременно размещаться до восьми тысяч авто. Со временем площадь была увеличена в полтора раза, поскольку число желающих продать или купить здесь подержанную машину, росло.

Новая парковка высотой в шесть уровней, была запущена в 2006-ом. Здесь одновременно располагается до 3,6 тысяч авто.

В здании аукциона созданы комфортные условия для клиентов. Есть кафе, салон массажа, сауна. По мнению руководства фирмы это помогает дилерам работать более активно. К завершению торгов проводится розыгрыш, где можно выиграть какой-нибудь приятный презент.

Виды техники, выставляемые на торги

В основном на торгах предлагаются автомобили, произведенные на заводах Японии, но присутствуют также авто других, иностранных марок. Здесь продается много машин престижных брендов, которые можно увидеть на площадке перед центральным входом в офисное здание. Чтобы осмотреть их, требуется получить ключ у администратора, показав ему специальную карту участника торгов.

Система оценки

На аукционе применяется шестибальная система оценки состояния транспортных средств плюс S (новые машины). Каждый автомобиль осматривает независимый эксперт. Выявляются нарушения внешней обшивки кузова, а также недочеты внутри салона. Специалисты на слух и визуально определяют состояние двигателя и подвески.

Все сведения вносятся в аукционный лист – специальный документ, который доступен участникам в электронном виде и в распечатанном. Указываются комплектация машины, а также опции, которые были установлены дополнительно. Если автомобиль попадал в аварию и после этого ремонтировался, данные об этом также заносятся в аукционный лист. Печатные варианты выкладываются в салоне машины.

На аукционе создана современная система осмотра авто, выставляемых на продажу. Она состоит из восемнадцати полос, ее длина составляет 74 метра, каждая полоса шириной в четыре с половиной метра и высотой в десять метров. Благодаря отличному освещению эксперты получают возможность внимательно осмотреть технику и заметить малейшие нарушения.

Как проходят торги?

Принять очное участие в торгах можно, расположившись в одном из залов в здании аукциона. Каждый поделен на два уровня. В целом в залах оборудовано 1558 рабочих мест для участников торгов. На каждом установлено удобное кресло и монитор, к которому подключена аукционная кнопка.

Когда начинаются торги по автомобилям определенной категории, участник может повышать ставку, нажимая на кнопку. Торги запускаются с минимальной цены, которую устанавливает продавец, и длятся от нескольких секунд до минуты. Выигрывает тот, кто называет наибольшую цену и нажимает на кнопку последним. Если цена совпадает у нескольких участников, судьба автомобиля решается в процессе переговоров.

Одновременно торгуется шесть лотов в одной категории. Информация о торгующихся машинах выводится также на шесть больших экранов.

Участие в торгах также доступно через интернет в режиме реального времени. Сертифицированные дилеры участвуют в аукционе со своих компьютеров, находясь в разных точках Земли.

Особенности, преимущества

  • Большое количество автомобилей, которые выставляются на площадке за один аукционный день. Благодаря этому всегда можно выбрать подходящий вариант.
  • Достоверные оценки независимых экспертов, что позволяет потенциальному покупателю быть уверенным в том, что все недостатки машины указаны.
  • Расположение в крупном транспортном узле Японии, что делает доставку купленного авто быстрой и выгодной.
  • Прекрасная техническая оснащенность площадки. Это дает возможность клиентам компании работать максимально продуктивно.

Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос