Toyota стала лидером по продажам автомобилей в мире - Japan Life

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Toyota стала лидером по продажам автомобилей в мире

Toyota стала лидером по продажам автомобилей в мире

02.02.2021

В 2020 году впервые за последнюю пятилетку компания Toyota Motor обошла своего основного конкурента Volkswagen Group по продажам автомобилей на мировом рынке. Японский автогигант занял первое место с показателем в 9,53 миллиона реализованных машин. Концерн Volkswagen Group продал на 230 тысяч автомобилей меньше.

В целом 2020 год был крайне сложным для всех без исключения автопроизводителей. Из-за коронавирусной пандемии и связанных с ней ограничительных мер спрос на машины заметно снизился по всему миру. Компания Toyota Motor продала на 11,3% меньше автомоблей, чем в 2019 году. У Volkswagen Group снижение оказалось еще более крупным – на 15,2%. В результате немецкий концерн спустился на вторую строчку, уступив пальму первенства японскому автопроизводителю.


В совокупном объеме продаж компании Toyota Motor также присутствуют машины, выпускаемыми подконтрольными брендами Daihatsu Motor и Hino Motors. Больше всего автомобилей японскому автогиганту удалось реализовать на территории Китая. В нашей стране модели Тойота тоже пользуются высокой популярностью. За 2020 год их было продано почти 114 тысяч. По сравнению с 2019 годом продажи упали на 10,5%. То есть снижение оказалось чуть меньшим, чем в целом на мировом рынке.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос