Сотрудничество России и Японии в сфере применения альтернативного топлива на транспорте

Сотрудничество России и Японии в сфере применения альтернативного топлива на транспорте

05.08.2019

Представители российского Министерства энергетики активно взаимодействуют с японскими коллегами по налаживанию двустороннего диалога в области использования экологически чистых видов транспортного топлива. Недавно состоялся семинар, в рамках которого обсуждались актуальные вопросы в данной сфере.

В мероприятии участвовали сотрудники Министерства промышленности и торговли, Минтранса и государственной корпорации «Росатом», а также представители российских и японских автопроизводителей. В рамках семинара велись дискуссии о необходимости увеличения доли транспортных средств, работающих на альтернативных видах топлива. Стороны сошлись во мнении о том, что нужно активнее использовать газовые и электрические двигатели, оснащая ими новые модели автомобилей.

Участники семинара договорились о наращивании темпов сотрудничества в данной сфере и обмене опытом. Активная работа в этом направлении уже ведется. Российская делегация посетила завод компании ISUZU, расположенный в городе Фуджисава. На этом предприятии выпускаются магистральные тягачи, топливом для которых служит сжиженный природный газ. Кроме того, представители нашей делегации посетили несколько заводов по выпуску водорода, используемого в качестве горючего для автомобильных двигателей.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос