Объектов придорожного сервиса станет больше - Japan Life

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Объектов придорожного сервиса станет больше

Объектов придорожного сервиса станет больше

07.09.2020

Министерство транспорта РФ разработало документ, вводящий новые требования в части обеспечения загородных трасс объектами сервиса. Подготовленный документ уже получил одобрение Правительственной комиссии, в компетенцию которой входит данная сфера.

Согласно новым требованиям, расстояние между заправочными станциями на скоростных междугородных дорогах и автомагистралях должно составлять не более 50 км. Кроме того, увеличится количество мест для ночлега. Между мотелями и кемпингами по новым правилам должно быть не более 150 км. Напомним, что раньше допускалось 250 км.

Также должно увеличиться количество пунктов общественного питания. Максимальное расстояние между ними теперь ограничено 100 километрами. Площадки для отдыха должны располагаться через каждые 50 км.

В новых правилах есть исключения, под которые попадают не скоростные автотрассы четвертой и пятой категории. Это дороги с очень малой интенсивностью движения, имеющие по одной полосе для каждого направления. На таких трассах расстояние между заправочными станциями и пунктами общественного питания должно составлять не более 300 км.

Стоит добавить, что в России в настоящее время реализуется «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Изначально завершить работы по нему рассчитывали в 2024 году, но в процессе темпы выполнения намеченных мероприятий были ускорены. Вероятнее всего, данный план будет полностью реализован уже до конца 2023 года.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос