Новый электрический кроссовер Тойота поступит в продажу в 2021 году - Japan Life
Аналитики агентства «Автостат» провели любопытное исследование, сопоставив продажи новых и б/у автомобилей в России. По результатам сравнения специалисты выяснили, что в нашей стране спрос на подержанные машины в три с половиной раза выше, чем на те, которые только что сошли с конвейера. Подробнее
Новый электрический кроссовер Тойота поступит в продажу в 2021 году

Новый электрический кроссовер Тойота поступит в продажу в 2021 году

17.12.2020

Модельный ряд Тойота в 2021 году пополнится новым среднеразмерным кроссовером, работающим исключительно на электрической тяге. Как ожидается, основной объем продаж сосредоточится на рынках стран Европы. Это будет первая модель японского концерна, построенная на платформе e-TNGA, которая была специально разработана для электромобилей. В дальнейшем на ней планируется выпускать седаны, минивэны и крупные кроссоверы. Их производство будет налажено в перспективе нескольких лет.

Модульная платформа e-TNGA представляет собой значительно доработанную архитектуру TNGA. Она была подвергнута серьезному усилению для возможности установить под днище тяжелый и емкий аккумулятор, обеспечивающий электромотор большим объёмом энергии. Кроме того, платформа e-TNGA отличается наличием многорычажной подвески.

В создании нового кроссовера Тойота, работающего на электрической тяге, также участвуют специалисты из Subaru. Таким образом осуществляется обмен опытом и технологиями применения инновационных решений. В перспективе пары лет компания Subaru тоже намеревается вывести на рынок полностью электрический кроссовер Evoltis, построенный на модульной платформе e-TNGA. Согласно планам, его будут выпускать на отдельном автозаводе в Японии.

Тойота также ведет активное взаимодействие с компанией Suzuki. Совместно эти два японских автопроизводителя занимаются разработкой компактной модели на той же платформе e-TNGA. Однако в ближайшее время ожидать ее появления в продаже не стоит. Производство компактного электромобиля, созданного в сотрудничестве Тойота и Suzuki, должно начаться лишь через несколько лет.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос