Новый Toyota Highlander начнут продавать в России - Japan Life
Утверждена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины для электромобилей Подробнее
Новый Toyota Highlander начнут продавать в России

Новый Toyota Highlander начнут продавать в России

12.03.2020

Весной 2019 года на Нью-Йоркском автосалоне было представлено четвертое поколение популярного внедорожника Toyota Highlander. Автомобиль перешел на новую платформу TNGA-K и изменился как в дизайнерском, так и в техническом плане. Вскоре он должен поступить в салоны российских официальных дилеров. Конкретные даты пока не называются, но известно, что в базе Росстандарта уже появилось «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС), касающееся нового Toyota Highlander.

Какие модификации поступят в продажу?

В России четвертое поколение Toyota Highlander можно будет приобрести только в полноприводной версии с восьмиступенчатой автоматической КПП и с мотором 3,5 литра, который выдает 249 лошадиных сил. Двигатель специально дефорсирован для РФ, чтобы владелец авто платил транспортный налог по более низкой ставке.

Для американского рынка предусмотрены другие модификации. Там Highlander доступен с мотором, развивающим 299 лошадиных сил, и есть версии с передним приводом. Кроме того, в США также предлагается гибридная модификация, в которой бензиновый агрегат и электрический двигатель вместе выдают 243 силы. Еще одно отличие между версиями для России и Америки заключается в количестве посадочных мест: 7 и 8 соответственно.

В РФ цена Toyota Highlander стартует с 3,5 миллионов рублей. Уже в базе присутствует богатый набор опций. Внедорожник оснащен климат-контролем, функцией слежения за давлением в шинах, подогревом передних кресел и многочисленными системами безопасности.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос