Новые запреты для любителей тюнинга - Japan Life

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Новые запреты для любителей тюнинга

Новые запреты для любителей тюнинга

23.02.2021

С 1 февраля 2021 года серьезно ужесточились требования к тем, кто хочет провести тюнинг своего автомобиля. Любые изменения, вносимые в конструкцию транспортного средства, теперь должны предварительно согласовываться с Госавтоинспекцией. Для этого в обязательном порядке должно быть получено одобрительное заключение, выданное специализированной лабораторией. За оказываемые услуги придется платить, даже если в итоге будет получен отказ.


Что именно попало под запрет?

Чтобы поставить любое дополнительное оборудование, не предусмотренное производителем, собственник автомобиля обязан обращаться в специализированную лабораторию, занимающуюся выдачей экспертных заключений о правомерности вносимых изменений.

Согласований требует даже самый минимальный тюнинг. Без разрешения нельзя установить многие из тех аксессуаров, которые предлагаются в салонах официальных дилеров. К примеру, дополнительная оптика, фаркопы или даже нештатная антенна. То же самое касается и багажника на крышу.


Все перечисленное сначала нужно согласовывать в специализированной лаборатории. Если она выдаст одобрительное заключение, то с полученным документом необходимо обращаться в Госавтоинспекцию для официальной регистрации вносимых изменений. Как считают эксперты, такое ужесточение крайне негативно отразится на компаниях, которые занимаются модернизацией автомобилей.

Возмущенные участники рынка ссылаются на опыт США, где отношение к тюнингу вполне лояльное. Вносить изменения в конструкцию транспортных средств там можно без предварительных согласований. Единственный момент заключается том, что застраховать автомобиль с тюнингом будет стоить несколько дороже.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос


Подписаться