Новые штрафы для нарушителей ПДД. Что ждет водителей в 2022 году? - Japan Life
Новые штрафы для нарушителей ПДД. Что ждет водителей в 2022 году?

Новые штрафы для нарушителей ПДД. Что ждет водителей в 2022 году?

11.12.2021

В наступающем году российских автомобилистов ожидают серьезные изменения в плане штрафов. Нарушения ПДД будут караться более серьезными наказаниями. Помимо ужесточения уже существующих мер ответственности, начнут действовать несколько новых штрафов, добавленных в измененную редакцию Кодекса об административных правонарушениях.

К примеру, перевозка детей без использования специальных кресел обойдется в пять тысяч рублей, а не в три. Штраф за повторную тонировку увеличивается с пятисот рублей до пяти тысяч. Также за это предусматривается лишение прав на три месяца. Пять тысяч придется заплатить водителю, который повторно пойман с нечитаемым из-за грязи номером авто. Кроме того, на три месяца можно остаться без прав.


В новом году водителей впервые начнут штрафовать за опасное вождение. Любителям «играть в шашки» на дороге придется платить по три тысячи рублей за каждое подобное нарушение. Попытка скрыться от инспекторов ДПС во время погони обойдется водителю в сорок тысяч рублей или закончится лишением прав на три года.

Помимо прочего, в обновленном КоАП появилось наказание за «систематичные грубые нарушения правил». Водителю, совершившему три или больше грубых нарушения ПДД на протяжении года, грозит штраф в размере от десяти до тридцати тысяч рублей либо лишение прав на срок до полутора лет.


С одной до трех тысяч рублей увеличивается размер санкций за остановку на автомагистрали вне специально оборудованных «карманов». С тридцати тысяч и двух лет лишения прав до пятидесяти тысяч и трех лет лишения увеличивается наказание за пьяную езду с ребенком в машине. До пяти тысяч возрастает верхняя планка штрафа за превышение скоростного режима на 60 – 80 км в час. Также за это нарушение можно остаться без прав на шесть месяцев.

За мытье автомобиля на газоне теперь придется заплатить от одной до трех тысяч рублей. Передвижение на снегоходе по дороге общего пользования повлечет штраф в размере от одной до двух тысяч. Выбрасывая мусор из окна автомобиля, раньше можно было заслужить лишь общественное порицание. Теперь за это вводится административное наказание от двух до трех тысяч рублей.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос


Подписаться