На платных дорогах вводится равенство для всех - Japan Life

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
На платных дорогах вводится равенство для всех

На платных дорогах вводится равенство для всех

23.09.2020

Езду по платным автотрассам без оплаты планируется запретить на законодательном уровне. Также в Государственной Думе рассмотрят документ, вводящий административные штрафы для тех, кто не оплачивает проезд при движении по таким дорогам. Если парламентарии одобрят данные инициативы, владельцы платных трасс утратят возможность устанавливать индивидуальные преференции.

Как ожидается, эти меры поспособствуют развитию системы «free-flow», предусматривающей автоматическое списание денежных средств. В результате на скоростных магистралях должны исчезнуть заторы, наблюдающиеся сейчас из-за скопления автомобилей перед пунктами взимания платы.

Применение системы «free-flow» распространено в Америке, Канаде, Сингапуре, Норвегии и Великобритании. Принцип заключается в установке на трассе специальных рамок с видеокамерами, датчиками движения и антеннами. При проезде транспортных средств через такие рамки списание денежных средств осуществляется автоматически. Водителям при этом не нужно останавливаться, что исключает образование очередей из машин.

Внедрение системы «free-flow» позволит значительно уменьшить число ныне действующих пунктов взимания платы, перед которыми регулярно образуются заторы. Это увеличит удобство перемещения по платным автодорогам и сократит время поездок.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос