Mazda выпустит пять новых кроссоверов - Japan Life
Mazda выпустит пять новых кроссоверов

Mazda выпустит пять новых кроссоверов

07.10.2021

На днях появилась официальная информация о том, что модельная линейка компании Mazda пополнится сразу пятью кроссоверами. Уже известно, что новые модели станут выпускаться с индексами от СХ-50 до СХ-90. Также уже есть сведения о том, на какие рынки они будут поставляться.

Наиболее компактный кроссовер СХ-50 построен на той же платформе, что и Mazda 3, СХ-3 и СХ-30. Сообщается, что новинка будет иметь полный привод. Японская компания наладит выпуск этого кроссовера на своем заводе в США. Там же он и будет продаваться. А вот в других странах приобрести СХ-50 не получится.

Кроссоверы с более крупными габаритами CX-60 и CX-80, наоборот, не будут доступны американским потребителям. Их станут продавать в Японии, а также на европейских рынках. Кроссовер Mazda CX-60 имеет в салоне пять посадочных мест. В модели CX-80 их семь. Для обоих автомобилей предусмотрена богатая гамма силовых агрегатов. В их числе четырехцилиндровые турбированные моторы, гибридные двигатели и полностью электрические установки.


Mazda CX-60 и CX-80 также будут выпускаться в комплектациях с новейшими силовыми агрегатами Skyactiv-X и Skyactiv-D. Это шестицилиндровые бензиновые двигатели, технические характеристики которых пока не раскрыты. Но уже известно, что они будут иметь некий гибридный элемент, представляющий собой совокупность электромотора на 48 Вольт и аккумулятора с малой емкостью. Данная система предназначается для того, чтобы рекуперировать энергию в моменты торможений и отдавать ее при начале движения. На европейских рынках CX-60 и CX-80 появятся в 2022 году.

Пятиместный кроссовер CX-70 и семиместный CX-90 будут обладать крупными габаритами и задним приводом. Эти модели станут производиться на совершенно новой платформе. Рынок сбыта у них будет максимально широким. Продавать их планируют не только в Америке и Европе, но и на других континентах. Для обоих кроссоверов предусмотрены только шестицилиндровые силовые агрегаты с турбонаддувом. В некоторых комплектациях к этим моторам добавят гибридную установку. Наиболее крупный кроссовер CX-90 сама компания Mazda позиционирует в качестве «продолжателя династии», прародителем которой является модель CX-9.

В 2022 году японский бренд не ограничится лишь перечисленными премьерами. Mazda также планирует выпустить на рынок обновленную версию своего самого маленького кроссовера MX-30. Автомобиль будет комплектоваться роторно-поршневым двигателем, работающим в паре с электромотором.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос


Подписаться