Инвестиции Toyota и Mazda в завод кроссоверов составят $2,3 млрд - Japan Life

Уважаемые клиенты, у нас действует минимальная предоплата на приобретение автомобиля! 💹

Подробнее
Инвестиции Toyota и Mazda в завод кроссоверов составят $2,3 млрд

Инвестиции Toyota и Mazda в завод кроссоверов составят $2,3 млрд

14.08.2020

В штате Алабама два автомобильных гиганта Toyota и Mazda планируют построить завод. Инвестиции в строительство составят $2,3 млрд, что на $830 млн больше суммы, которую определили в 2018 году. Проектная мощность завода в США - 300 000 автомобилей в год. Этот объем партнеры разделили между собой. Изначально завод должен был выпускать кроссоверы Mazda и седаны Corolla Toyota, но в 2019 г. летом Toyota объявила о намерении производить кроссоверы. Решение вполне соответствует общей концепции – производить конструкционно сходные модели на одном предприятии.

Есть предположение, что японские предприятия будут использовать общую платформу для однотипных моделей. Это распространенная практика, позволяющая снизить себестоимость готовой продукции за счет применения одинаковых комплектующих. Это не первый опыт бейдж-инжиниринга двух производителей. Модель Toyota Yaris нового поколения, которая выпускается для Северной Америки, является близнецом Mazda 2.

Автоконцерны не предоставили больше информации о моделях. Если делать предположение на основании производственной мощности, то каждая компания имеет возможность собирать по 150 000 машин ежегодно. В 2019 г. в США было продано 154 545 кроссоверов Mazda CX-5, которые производят на заводе в Японии, так как в Соединенных Штатах у Мазды завода еще нет. Выводы очевидны.

Новое производственное предприятие трудоустроит 4000 человек, 600 из которых уже выполняют свои должностные обязанности. На 75-100% завершены работы по укладке крыши, установке плит перекрытия, воздуховодов, а также противопожарные и электрические работы. Удорожание проекта по сравнению с первой сметой объясняют «усовершенствованием производственной линии с целью оптимизировать производственные процессы». Ждем новую информацию.


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос