В США состоялся дебют нового поколения Субару WRX - Japan Life
В США состоялся дебют нового поколения Субару WRX

В США состоялся дебют нового поколения Субару WRX

10.09.2021

Американский рынок является для Субару одним из основных. С 2008 года японский бренд фиксировал в США постоянный рост продаж. Положительная статистика подпортилась в 2020-м, когда мир был охвачен коронавирусной пандемией. Из-за эпидемии произошел спад продаж. На территории США было реализовано 611 938 автомобилей Субару. Это на 12,6% меньше, чем в 2019 году. Сейчас продажи снова начали увеличиваться. За первые 8 месяцев 2021 года на американском рынке уже продано 420 748 моделей Субару. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 11,8%.


В Америке весьма популярными являются «заряженные» седаны WRX / STI. Их нынешнее поколение выпускается с 2014 года. В 2017-м оно пережило рестайлинг. Примечательно, что прошлогодний спад продаж затронул данную модель меньше, чем остальные автомобили Субару. В 2020-м на американском рынке было реализовано 21 178 седанов WRX, что лишь на 3% меньше, чем в докризисном 2019-м. При этом в нынешнем 2021 году наблюдается внушительный рост. За первые 8 месяцев их продано уже порядка 18 700 экземпляров. Это на 40% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

И вот сейчас японский автопроизводитель представил публике новое поколение модели WRX. Заряженный седан будет выпускаться на платформе SGP (Subaru Global Platform). Габариты у нового WRX больше, чем у предшественника. Длина увеличилась на 74 мм и составляет 4669 мм. На 22 мм возросло межосевое расстояние, которое теперь насчитывает 2672 мм.


Передняя часть нового седана WRX практически такая же, как у уже представленного на американском рынке универсала Subaru Levorg. В салонах этих автомобилей тоже много идентичного. По технической части новое поколение WRX серьезно отличается от предшественника. Заряженный седан получил 275-сильный мотор объемом 2,4 литра. Прошлое поколение оснащалось двухлитровым двигателем, выдающим 268 л.с. Покупатели смогут выбрать комплектацию с шестиступенчатой механикой или с вариатором.


Субару WRX будет выпускаться еще и в специальной модификации GT. Ее отличия состоят в возможности электронного управления настройками амортизаторов, а также режимами работы двигателя, трансмиссии и рулевого управления. Вместо серийных сидений спереди установлены спортивные кресла Recaro. В продажу новое поколение WRX поступит в начале 2022 года.  


Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос


Подписаться