Что изменится для водителей с 1 сентября? - Japan Life
Что изменится для водителей с 1 сентября?

Что изменится для водителей с 1 сентября?

12.08.2021 Изменения касаются «писем счастья», которыми в народе называют штрафы, полученные за нарушения, зафиксированные камерами на дорогах. С 1 сентября их можно будет обжаловать удаленно. Это существенно упростит жизнь водителям, которые не согласны с вынесенным решением.



Ранее обжаловать штраф можно было только непосредственно при посещении отдела ГИБДД по месту нарушения или путем отправки заказного письма.

Основные подробности


С 1 сентября обжаловать штрафы с камер можно будет через интернет. Такая функция станет предоставляться на сайте «Госуслуги». Отмечается, что раньше автомобилисты имели возможность удаленного обжалования штрафов через онлайн-приемную ГИБДД. Но в большинстве случаев это было бесперспективным. Часто подобные жалобы даже не рассматривались. Теперь все станет по-другому.

Жалобы, поданные через сайт «Госуслуги» подлежат обязательному рассмотрению.
Число штрафов, которые водители получают с дорожных камер, постоянно увеличивается. Например, за прошлый год автоматические комплексы выявили более 145 миллионов нарушений. Это почти на 20% больше, чем годом ранее.

Данный факт не говорит о том, что водители стали чаше пренебрегать ПДД, просто раньше камеры фиксировали лишь превышение скорости, а сейчас они также могут фиксировать не пристегнутый ремень, общение по телефону, несоблюдение требований разметки и т. д.

 Чтобы обжаловать штраф через интернет, нужно иметь личный кабинет на сайте «Госуслуги». Необходимо составить текст жалобы, где изложить свою позицию и доводы. При наличии доказательств невиновности, например фотографий или видеоматериалов, их можно приложить к тексту жалобы.

Мы понимаем, как сложно выбрать посредника при покупке автомобился, поэтом всегда готовы ответить на любые Ваши вопросы

Задать вопрос


Подписаться